Avec la saison qui se déplace subtilement vers l’automne et le retour à la normale après un été glorieux, c’est le moment idéal pour revoir votre routine de cuisine, surtout maintenant que les enfants sont de retour à l’école ! Les fruits de mer sont pleins de bienfaits pour la santé et nous vous encourageons à essayer d’en intégrer au moins deux portions dans vos plans de repas hebdomadaires. Ils contiennent des protéines ainsi qu’un large éventail de vitamines et de minéraux et constituent un aliment cérébral idéal pour toute la famille. Pour vous aider à devenir un maître de la boîte à lunch, la Maison Perla et son service de Livraison Caviar et Champagne a Lyon a rassemblé quelques idées de boîtes à lunch saines et faciles à préparer, pour la maison, le travail ou l’école.

Pépites de poisson

Les pépites de poisson, qui plaisent toujours à la foule, peuvent facilement être cuites au four plutôt que frites, ce qui fait de cette protéine maigre une option plus légère et plus saine que des recettes similaires utilisant différents types de viande. En utilisant des filets de poisson frais (nous préférons le cabillaud !), coupez le poisson en tranches de la taille de vos pépites préférées. Préparez une pâte à l’œuf et enrobez les morceaux de filet avant de les saupoudrer de chapelure – notre chapelure panko est particulièrement délicieuse pour cette recette !

Vous pouvez également ajouter une série d’assaisonnements différents selon vos goûts. Le sumac donne une touche vive et citronnée qui se marie très bien avec la légèreté du poisson. Faites-les cuire sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Pourquoi ne pas préparer une sauce savoureuse pour les tremper – ou en mettre 2 ou 3 dans un bon beignet pour améliorer le sandwich classique aux doigts de poisson comme le nôtre ici !

Roulés au saumon et à l’avocat

Si vous avez besoin d’une idée de lunch-box rapide et facile, vous ne pouvez pas vous tromper avec un enrouler au saumon fumé et à l’avocat. Sans cuisson, c’est un déjeuner frais et léger, rempli de super aliments riches en nutriments. Choisissez votre tortilla (blanche, nature ou de maïs), ajoutez nos délicieuses tranches de saumon fumé et un demi-avocat coupé en fines tranches par enrouler. Combinez avec de la laitue iceberg râpée, de la carotte râpée et des graines de sésame noir, et pour donner un coup de fouet supplémentaire, ajoutez un filet de jus de citron frais ou de la sauce sirracha. Notre saumon est élevé de manière durable dans l’Atlantique froid et limpide au nord de l’Écosse et est fumé traditionnellement dans des fours en briques selon une méthode perfectionnée depuis plus de 150 ans.

Gâteaux de poisson

Les gâteaux de poisson sont une vieille histoire, mais une bonne histoire – ils sont aussi très polyvalents. Pour une recette relativement simple, la plupart nécessitent du poisson blanc ferme (comme le cabillaud ou le haddock), de la purée de pommes de terre et sont classiquement aromatisés avec du persil et du poivre noir. Selon vos préférences, vous pouvez remplacer le poisson blanc par de l’aiglefin ou du saumon fumé et remplacer la purée de pommes de terre par des haricots cannellini, riches en protéines, pour un apport nutritionnel supplémentaire.

Nous aimons particulièrement utiliser notre mélange pour tarte au poisson de luxe pour un large éventail de saveurs, mais les gâteaux de poisson sont un excellent moyen d’utiliser les restes ! Faciles à préparer en vrac et à congeler, les gâteaux de poisson peuvent être consommés tels quels ou emballés dans un petit pain pour un déjeuner plus consistant. Pourquoi ne pas associer un délicieux poisson de Cornouailles pêché de manière durable à du sel de mer de Cornouailles récolté de manière durable et à du poivre noir ?

Sandwichs au maquereau fumé

Abandonnez les sandwichs au thon en boîte et au maïs pour une garniture de maquereau onctueuse et crémeuse – une autre idée de boîte à lunch facile pour l’école ou le travail ! Plein de protéines et de saveur, ce poisson gras est riche en acides gras oméga-3, excellents pour la santé cardiaque. Pour préparer quatre sandwichs riches et crémeux, écaillez deux de nos filets de maquereau fumé dans un bol.

Ajoutez quelque chose pour lier le tout – les grands préféreront la crème fraiche ou la mayonnaise au raifort, tandis que les petits adoreront le fromage frais – et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Tartinez sur votre pain préféré avec de délicieuses garnitures, comme du concombre ou des câpres, et emballez le tout pour un repas complet qui fera l’envie de la cantine de l’école !

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