Au cours des dernières semaines, de nombreux changements ont été apportés dans le monde entier afin d’arrêter la propagation du virus Covid-19. Alors qu’autrefois nous prenions le petit déjeuner en allant au travail ou sortions pour le brunch le week-end, nous passons maintenant notre temps à la maison à préparer trois repas carrés par jour.

La plupart des entreprises étant en sommeil et les familles étant en quarantaine, la cuisine domestique a connu une hausse spectaculaire, ce qui rend un garde-manger bien garni plus important que jamais. Voici notre liste de produits de cuisine essentiels pour que vous et votre famille soyez bien nourris tout au long de votre isolement.

Haricots et riz

Les haricots et le riz figurent en tête de liste, ce qui n’est pas surprenant. Les haricots secs donnent environ 2 à 3 fois leur poids en haricots cuits, et le riz 2 à 4 fois son équivalent sec. Assurez-vous d’acheter ces produits de base séchés, non seulement parce qu’ils sont moins chers que les produits en conserve, mais aussi parce qu’ils vous feront gagner pas mal de place dans le garde-manger.

Utilisez le riz comme base pour les viandes et les légumes sautillants ou les sautés épicés. Faites-le cuire dans un bouillon et terminez-le avec du beurre pour un riz pilaf ou ajoutez du fromage pour faire un risotto velouté. Habillez les haricots simplement avec de l’huile d’olive et du poivre noir fraîchement moulu, ou utilisez-les dans des sauces pour pâtes à base de haricots.

Mettez-les dans des soupes et des piments, ou broyez-les avec un peu d’ail pour faire des falafels ou du hoummos maison. Les possibilités d’utilisation de deux ingrédients aussi polyvalents et délicieux sont pratiquement infinies, ce qui en fait un véritable incontournable du garde-manger.

Viandes

Même en période de troubles mondiaux, la viande est essentielle. Investissez dans quelques coupes cruciales et beaucoup de viande hachée pour ajouter un peu de saveur et un peu de protéines à votre régime alimentaire. Le bifteck de jupe se congèle parfaitement, et se transforme en une quantité surprenante de viande.

La venaison et le porc hachés ajoutent une saveur délicieuse aux ragoûts et aux piments. Le bison, l’élan et bien sûr le bœuf nourri à l’herbe font de délicieux hamburgers, sauces, bolognaise et ragus. Un peu de viande fait beaucoup de bien, mais si vous êtes créatif, vous n’aurez peut-être même pas besoin de vous lancer dans les conserves.

Snacks

Avec tout le temps passé à la maison sur le canapé, à passer des saisons entières sur Netflix, vous allez forcément être un peu snob. N’oubliez pas de remplir vos placards de quelques grignotages et de sucreries pour en profiter en famille lors de votre prochain épisode.

Les amandes Marcona sont très bonnes pour créer une dépendance et constituent également une excellente garniture de salade. Les mélanges de fruits secs et de noix constituent un en-cas riche en nutriments qui est également nourrissant.

Pour quelque chose d’un peu plus complaisant, le chocolat, avec sa longue durée de conservation et son goût délicieux, le chocolat est le choix évident. Les desserts surgelés en portions que vous pouvez conserver longtemps au congélateur sont également de bons alliés. Armé de ces friandises et de ces en-cas, vous serez prêt à vous en donner à cœur joie pour le reste du mois.

Fruits de mer

Cela peut paraître surprenant, mais l’une de nos recommandations favorites lorsque nous remplissons le garde-manger est de faire le plein de fruits de mer fumés, en conserve et surgelés. Le saumon fumé est un excellent garniture pour les œufs, les bagels ou le pain.

Les fruits de mer en conserve comme le thon, les coques et les sardines fraîches sont excellents seuls ou incorporés dans des pâtes et des salades. Une portion de poisson et quelques grains ou pâtes peuvent être extrêmement polyvalents, et vous pouvez faire beaucoup de choses en utilisant les épices et les condiments que vous avez déjà dans votre garde-manger.

Sauces en bocal et concentrés

Les denrées périssables comme la crème, les œufs et autres ingrédients frais finiront par s’épuiser, c’est pourquoi nous aimons avoir des sauces en pot à portée de main. Relevez des sauces pour pâtes simples et séchées de qualité restaurant, comme une béarnaise crémeuse, arrosez de sauce hollandaise préfabriquée n’importe quoi pour plus de richesse, ou ou ouvrez simplement un bocal de marinara pour préparer des plats copieux comme des ziti et des spaghettis bolognaise cuits au four.

Les pâtes concentrées comme la sauce aux truffes ou aux champignons sont idéales pour incorporer aux plats. Super concentrées, ces pâtes sont pleines de saveur, donc un peu de saveur pour un long moment, ce qui signifie qu’un seul bocal devrait vous permettre de passer en toute sécurité la quarantaine.

Les épiceries, qui ont des horaires plus courts et des rayons qui ne débordent pas vraiment de marchandises, vous facilitent la tâche en commandant l’essentiel en ligne. Bien qu’aucun d’entre nous ne sorte plus, il n’y a aucune raison pour que nous ne puissions plus déguster de délicieux repas, et cela commence par des ingrédients de qualité. Heureusement, nous avons tout, des produits de première nécessité aux produits de luxe.

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